St. Thomas hat ja nicht nur einen neugegründeten Musikverein, sondern auch einen nigelnagelneuen Brauchtumsschützenverein. Das musste natürlich auch gefeiert werden – und das haben wir auch alle getan.

Am 2. September hat unser Ort viele Schützenvereine empfangen, aus Oberösterreich, aber auch aus Salzburg und Bayern.
Wir haben die Schützen musikalisch vom Veranstaltungszentrum zur Kirche geführt, sie beim Defilieren und beim Festakt unterstützt. Nach dem offiziellen, festlichen Teil ging es zum Feiern ins Festzelt. Das Gestalten dieses Abends war für uns ein besonderer Spaß – die Schützen des Landes wissen wirklich wie man feiert!